Интервью с NS : Разговор о Dote и не только

14.02.2012

Max «Without_soul» Safronov
интервью

PushFm.Ru: Обычно дети мечтают стать астронавтами,писателями,спортсменами...Киберпортсмен это отголосок детской мечты помноженой на современный лад, или просто ты так сильно любил играть в компьютерные игры?)
nso4ka: Сейчас уже никто не мечтает быть астронавтом, да и мечтающих о славе Пушкина я думаю становится все меньше Мечтающих стать кибер спортсменами сейчас среди детей я думаю гораздо больше, хотя на кибер спорте и висит что-то типа информационной блокады(по телевизору о нем не услышишь, да и в любых других информационных источниках, не считая специализированные, тоже).Что же касается меня, да я любил компьютерные игры, в детстве играл очень много и во все подряд что смог найти, связал же свою жизнь с кибер спортом я в целом случайно

PushFm.Ru: Дота 2 или ты всетаки не изменишь Доте?
nso4ka: Дота2 уже довольно давно. Совмещать трудно, игры все таки очень разные, да и не нужно особо, по доте уже нет никаких турниров и активностей

PushFm.Ru: Сапорт это состояние души или показ виртуозности рук?
nso4ka: Просто игровая роль

PushFm.Ru: Не бывает у тебя мыслей "да ёлкипалки, сколько ж можно играть то???"
nso4ka: Пожалуй нет. Мне нравится то чем я занимаюсь, а если мне все надоедает, то я на некоторое время всегда могу относится к этому занятию как к своей работе и играть только в отведенное для тренировок вместе с командой время, тогда получается что я буду тратить 4-6 часов в день, даже меньше чем среднестатистический рядовой работник.

PushFm.Ru: Ты связал раз и навсегда себя с киберспортом?Или же ты занимаешься еще каким то видом деятельности?Маленький бизнес?Открытие своего пртала?
nso4ka: Сейчас ничем глобальным не занимаюсь, открытие порталов это уж точно не мое

PushFm.Ru: Скажи чем конкретно ты сейчас занимаешь свой день? Тренировки? Девочки? Блек-Джек?)
nso4ka: Ввиду того что не так давно мы собрали новую команду сейчас мы стараемся очень много тренироваться, дабы подтянуться по уровню игры к лучшим командам мира, так что довольно много времени уходит на тренировки. Благо погода в Москве способствует такому времяпрепровождению, гулять при температуре -25 желания не много

PushFm.Ru: А как называется командаДля особо любознательных и неосведомленных)
nso4ka: Пока еще никак, не так давно мы играли в команде Moscow Five, но не сошлись характера с руководством, новая организация уже найдена, но до официального пресс релиза назвать ее я, к сожалению, не могу.

PushFm.Ru: Причина ухода, как я помню, была обсуждаема вообще всеми кем только можно и нельзя. Хочешь сказать что то по этой теме? или все уже и без того было сказано?
nso4ka: Да мне особо нечего сказать, если хочешь можешь задать более конкретный вопрос, я отвечу, если смогу.

PushFm.Ru: Остался какой то осадок при уходе?
nso4ka: В общем-то говоря, если быть точным, то ушли из Moscow Five мы уже без малого пол года назад(в октябре еще), после чего у нас было что-то типа устной договоернности, что мы вернемся в команду. Но никаких контрактов, никаких зарплат и прочего присущего игре в организации, у нас не было, поэтому если и был какой-то осадок, то он давно прошел. Что же на счет этого небольшого скандала, который устроил руководитель Moscow Five Дима Смелый, то комментировать это особо смысла не вижу, человек не плохо извлекает пользу в виде пиара из любых ситуаций, из таких в том числе, скандальный пиар возможно лучший и ему это известно.

PushFm.Ru: Как все угрюмо. Давай переключимся на темы повеселее? Как ты относишься к разделению мужского киберспорта и женского?
nso4ka: Интересный вопрос, в общем-то отношусь нейтрально, так сложилось, что любой спорт делится на женский и мужской, связано это конечно с различием в физиологии. Не смотря на то, что в кибер спорте мышцы для победы не нужны, все равно, пока что, история не знает девушек способных на ровне сражаться с мужчинами на самом высоком уровне. Не знаю, может быть это просто потому, что кибер спорт еще не так сильно развит и им занимаются преимущественно мужчины и они давят массой или тут тоже сказывается различная физиология и мышление мужчины и женщины, думаю это сможет показать только время.

PushFm.Ru: ты веришь в блондинок в доте? Или это миф?
nso4ka: )) они там есть, я даже знаю парочку. У меня сестра - блондинка в доте

PushFm.Ru: Признайся, она наверняка пару раз тебя уделала?
nso4ka: признаюсь, нет да мы и не играли никогда. я с ней и ее подругой 1х2 играл, им не хватило чуть-чуть, правда это было ну очень уж давно, когда трава была зеленее.

PushFm.Ru: Неужели нет времени поиграть с сестрой из за тренировок?)
nso4ka: да мы просто почти не общаемся последнее время, даже не знаю что она сейчас делает

PushFm.Ru: Как у киберспортсменов обстоят дела с девушками?
nso4ka: ну, в целом, по моим наблюдениям - так себе, кибер спорт отнимает много времени, но в отличии от спорта обычного, пока что, не дает славы или много денег. У самых топовых кибер спортсменов девушки как правило есть, но это тоже кибер спортсменки или любительницы поиграть в ту же игру что и парень В общем-то это довольно логично, девушке которая не знает что есть такое кибер спорт будет трудно объяснить, что сегодня очень важно вечером сыграть много игр в доту, вместо того чтобы сходить в кино

PushFm.Ru: Кстати о кино. Ты же наверняка успеваешь что топ осмотреть. Есть какие то предпочтения?Любимые фильмы/сериалы?
nso4ka: о да, я большой любитель хорошего кино, тем прискорбнее что в последнее время снимают одно говно(ну уж извините, по дрмугоу это не назвать). Все мои любимые фильмы сняли лет 10 назад или того раньше, сериалы не смотрю уже довольно давно, тоже ничего не нравится, в свое время посмотрел Герои, 4400, Лост, они были довольно хороши.

PushFm.Ru: А как же такие гиперсериалы как Теория большого взрыва или Доктор Хаус?
nso4ka: не нравятся. Я привередлив

PushFm.Ru: Обычно такие жесткие рамки являются признаком натуры, точно знающей себе цену. Так ли это?
nso4ka: охохо, ответ "затрудняюсь с ответом" скажет об обратном? Мне кажется что оценить себя со стороны довольно трудно, и это в любом случае будет не объективно.

PushFm.Ru: Ты счастливый человек?
nso4ka: Всегда может быть лучше, но я не жалуюсь

PushFm.Ru: Что бы ты хотел сказать всем читателям этого интервью? (А также тем милым порталам,что будут бесчестно копировать эти слова,выставляя как свои труды)
nso4ka: *тут была пара банальных слов о счастье и игре в доту*

PushFm.Ru: Хочешь передать кому то приветы и теплые пожелания? (Сарказм вполне уместен)
nso4ka: Ну приветов не жалко, привет всем кто за нас болеет, хейтерам тоже привет, вы милашки

PushFm.Ru: Шикарные слова Спасибо большое за интервью!